Pengabdian Mahasiswa Melalui Program Bimbingan Belajar Pada Siswa SD Inpres Werwaru - Lelloltery, Yakomina; Kanety, Dolfinus H; Nanulaita, Martina; Warsoy, Leonara; Lico, Gideon J.; Mauday, Fandy; Mehmorliay, Bastian; Porloy, Christi; Pooroe, Deby Febiana; Kilikily, Cristianti C; Kurniati MA, Ratnah; Sugiarto, Sigit (Alesha Media Digital, 2023)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan mata kuliah wajib bagi mahasiswa program Sarjana pada Program Studi Diluar Kampus Utama (PSDKU) Universitas Pattimura. Melalui program KKN mahasiswa diharapkan mampu mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari di kampus dalam situasi nyata di lapangan. Kegiatan bimbingan belajar bagi siswa merupakan salah satu program unggulan yang sangat bermanfaat dalam kegiatan KKN. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan dukungan dan bantuan kepada siswa dalam meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa SD Inpres Werwaru terhadap materi pelajaran. Kegiatan dilaksanakan pada tanggal 13 Juli – 12 September 2023 setiap hari Senin, Rabu, dan Jum’at pukul 17.00 – 19.00 WIT dengan menggunakan ruang belajar SD Inpres Werwaru. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa program bimbingan belajar dapat meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa SD Inpres Werwaru terhadap materi pelajaran. Hal ini dapat dilihat dari kemampuan siswa dalam menjawab soal-soal dan mengkomunikasikan jawaban di depan kelas.