Pengaruh Volume Penjualan Terhadap Peningkatan Laba Perusahaan - Sutriana Sutriana (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh volume penjualan terhadap laba pada PT. ABC Gas. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu dokumentasi. Dokumen bisa berbentuk tulisan, gambar, atau karya-karya monumental dari seseorang. Dokumen yang berbentuk tulisan misalnya catatan harian, sejarah kehidupan (life histories), cerita, biografi, peraturan, kebijakan. Dokumentasi dalam penelitian ini meliputi seluruh laporan biaya produksi, data penjualan, dan laporan laba rugi yang telah diperoleh selama periode 2022-2023. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Metode ini digunakan untuk mengukur secara kuantitatif dilakukan dengan menggunakan program SPSS tentang pengaruh volume penjualan terhadap laba pada PT. ABC Gas. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh dalam penelitian ini, maka dikemukakan simpulan yaitu volume penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba perusahaan PT. ABC Gas.