Evaluasi Kinerja Penyuluh Di Masa Covid-19 Di Desa Ilomangga Kecamatan Tabongo - Desy Rahmawati; Yuriko Boekoesoe; Agustinus Moonti (STIE Amkop Makassar, 2023)
Evaluasi Kinerja Penyuluh di masa Pandemi Covid-19 Berdasarkan Perspektif Petani Padi di Desa Ilomangga Kecamatan Tabongo, di bimbing oleh Yuriko Boekoesoe dan Agustinus Moonti. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui evaluasi kinerja penyuluh pertanian di masa Covid-19 berdasarkan perspektif petani padi di Desa Ilomangga Kecamatan Tabongo Kabupaten Gorontalo. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus sampai dengan September 2022. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis skala likert. Analisis Skala likert dapat dilihat bahwa evaluasi kinerja penyuluh pertanian di masa Covid-19 berdasarkan perspektif petani padi di Desa Ilomangga Kecamatan Taongo Kabupaten Gorontalo menggunakan indicator persiapan penyuluhan pertanian, pelaksanaan penyuluhan pertanian dan evaluasi dan pelaporan penyuluhan pertanian berada dalam kategori sangat tinggi. Hal ini berarti walaupun dalam masa pandemic Covid-19 di Desa Ilomangga Kecamatan Tabongo Kabupaten Gorontalo penyuluh tetap melaksanakan penyuluhan pertanian walaupun tidak melakukan penyuluhan kepada semua anggota kelompok tani hanya saja melakukan penyuluhan pada perwakilan anggota-anggota kelompok tani dengan tetap mematuhi protocol kesehatan Covid-19.