Pengaruh Pengungkapan Sustainability Report dan Return On Equity Terhadap Harga Saham - Chandrika Febri Valenfani; Liya Megawati (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Pengungkapan Sustainability Report yang diproksikan Aspek Ekonomi, Aspek Lingkungan, serta Aspek Sosial dan Return on Equity terhadap Harga Saham. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 6 perusahaan di sektor pertambangan dari tahun 2017-2021. Analisis yang digunakan yakni analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis Berdasarkan hasil pengujian data penelitian didapatkan beberapa kesimpulan sebagai berikut: (1) Hasil uji secara parsial yaitu, aspek ekonomi tidak berpengaruh terhadap harga saham, aspek lingkungan berpengaruh positf terhadap harga saham, aspek sosial berpengaruh negatif terhadap harga saham, dan return on equity tidak berpengaruh terhadap harga saham. (2) Hasil uji secara simultan aspek ekonomi, aspek lingkungan, aspek sosial, dan return on equity berpengaruh terhadap harga saham.