Pengaruh Strategi Pemasaran Terhadap Volume Penjualan: Studi Kasus Pada Usaha Kecil Menengah Industri Kopi di Kota Makassar - Aditya Halim Perdana Kusuma Putra; Muhtar Sapiri; Rahmi Rahmi (STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel strategi pemasaran terhadap volume penjualan. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan bantuan sistem komputer (SPSS). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah data laporan volume penjualan Dokter Kopi dari tahun 2021-2022. Hasil penelitian secara parsial menemukan bahwa variabel harga tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan, sedangkan variabel promosi dan produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan. Dan hasil penelitian secara simultan seluruh variabel independen yaitu harga, promosi dan produk secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen yaitu volume penjualan dengan nilai F_hitung sebesar 7.311 lebih besar dari nilai F-tabel sebesar 2.70 dengan nilai signifikansi yang diperoleh sebesar 0.00 yang lebih kecil dari 0.05 atau 5%.