Strategi Pengembangan Koperasi Unit Desa (Kud) Hikmat Kelurahan Molosipat U Kecamatan Sipatana Kota Gorontalo - Desriyanti Rasyid; Yanti Saleh; Agustinus Moonti (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penilitian ini bertujuan untuk 1) faktor-faktor yang mempengaruhi pelaksanaan pengembangan Koperasi Unit Desa (KUD) Hikmat Kelurahan Molosipat U Kecamatan Sipatana Kota Gorontalo. 2) strategi pengembangan Koperasi Unit Desa (KUD) Hikmat Kelurahan Molosipat U Kecamatan Sipatan Kota Gorontalo. Penelitian ini dilakukan di KUD Hikmat Kelurahan Molosipat U Kecamatan Sipata Kota Gorontalo. Analisis yang digunakan adalah analisis SWOT. Hasil penelitian ini menunjukan strategi yang dapat diterapkan di daerah penelitian untuk meningkatkan usaha koperasi unit desa. Strategi pengembangan koperasi unit desa Hikmat Keluarahan Molosipat U Kecamatan Sipatan Kota Gorontalo memiliki kekuatan dan peluang sifatnya saling menguntungkan dengan cara menggantungkan semua kekuatan memanfaatkan peluang sehingga dapat mengembangkan kopreasi unit desa dengan baik.