Pengaruh Pendidikan, Kompetensi dan Gaji terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Utama Makassar - Suriyanti Suriyanti; Abdillah Mubarak (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan, kompetensi, dan gaji terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Taspen Persero Kantor Cabang Utama Makassar. Penelitian ini menggunakan data kuisioner yang bersumber dari Karyawan PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Utama Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda dengan menggunakan kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Utama Makassar dan menjadi sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Utama Makassar yang dipilih melalui metode berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan uji parsial Pendidikan, Kompetensi dan Gaji berpengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan produktifitas Kerja Karyawan PT. Taspen (Persero) Kantor Cabang Utama Makassar.