Efektivitas Program KKN STISIPOL Candradimuka Tahun 2023 dalam Mendukung Implementasi SDGs: Studi di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan - Suhendra, Suhendra (Alesha Media Digital, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai efektivitas KKN (Program Pengabdian kepada Masyarakat) STISIPOL Candradimuka tahun 2023 dalam mendukung implementasi Sustainable Development Goals (SDGs) di Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan. Penelitian ini berfokus pada evaluasi sejauh mana kontribusi program KKN (Kuliah Kerja Nyata) terhadap kemajuan SDGs di masyarakat lokal. Penelitian ini menggunakan pendekatan mixed-methods, menggabungkan analisis data kuantitatif dan wawancara kualitatif. Data akan dikumpulkan melalui survei yang didistribusikan kepada peserta KKN (Kuliah Kerja Nyata) dan pemangku kepentingan utama, serta melalui wawancara mendalam dengan anggota masyarakat. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan mengenai dampak program KKN STISIPOL Candradimuka terhadap implementasi SDGs, mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan, serta menawarkan rekomendasi peningkatan efektivitas program dalam mempromosikan pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Banyuasin.