Analisis Efektivitas Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Akuntansi Barang Milik Negara (SIMAK-BMN) Di KPU Kabupaten Bonebolango - Anggelina Tambuwun; Hartati Tuli; Victorson Taruh (STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami apakah Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Akuntansi Barang Milik Negara sudah Efektif di Komisi Pemilihan Umum kabupaten Bonebolango. Penelitian ini mengadopsi metode kualitatif deskriptif sebagai kerangka kerjanya. Dari hasil penelitian, ditemukan bahwa penerapan SIMAK-BMN di Komisi Pemilihan Umum kabupaten Bonebolango pengelolaannya sudah Efektif, dengan adanya Aplikasi ini instansi lebih mengalami kemudahan dalam melakukan pelaporan Barang Milik Negara (BMN). Namun, perlu dicatat bahwa ketelitian dalam melakukan pengecekan demi pelaporan yang stabil sangat diperlukan.