Pelatihan Pembuatan Packaging Paper Bag Untuk Meningkatkan Penjualan Dan Mutu Produk Dagang - Bayu Seta, Anggada; Fadli, Roni; Mulyani, Sri (Alesha Media Digital, 2023)
Mengembangkan kreatifitas untuk dapat berwirausaha bagi remaja penting untuk dilakukan, dengan harapan mereka dapat membuka usaha mandiri dan menambah softskill. Selain juga untuk memberikan kegiatan positif bagi remaja di Rangkapan Jaya Lama Kota Depok, agar waktu luang dapat diisi dengan kegiatan yang bermanfaat. kegiatan tersebut berupa pelatihan desain grafis untuk packaging berupa paperbag. kegiatan dilakukan dengan demontrasi dari para narasumber, dengan peserta para remaja di Rangkapan Jaya Lama. Kegiatan berisi cara menggunakan alat sablon sederhana untuk menyablon kemasan minuman dan produk lainnya. Selain itu juga diberikan materi pembuatan desain kemasan dan papaerbag dengan software corel draw dan photoshop. Hasil kegiatan memperlihatkan bahwa pengetahuan peserta tenttang penggunaan software desain menjadi meningkat dan juga peserta mampu menyablon kemasan produk dengan alat sablon sederhana. Harapan dari kegiatan ini adalah agar para remaja di kelurahan tersebut menjadi terbuka pola pikirnya untuk mengasah kemampuan softskil maupun hardskil mereka, sebagai modal untuk masa yang akan datang