Meningkatkan Kesadaran Budaya Menabung Sejak Dini Pada Anak-anak Pengajian Masjid Istiqomah di Nagari Batang Arah Tapan - Riski, Rema Welan Manda; Nuzuli, Ahmad Khairul; Oktaviana, Winda (Alesha Media Digital, 2023)
Tujuan pengabdian masyarakat tim KKN Posko 35 di Nagari Batang Arah Tapan, Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan adalah memberikan manfaat dan kontribusi pada masyarakat sekitar, baik di sekolah maupun di pengajian. Metode yang digunakan dalam pengabdian adalah dengan tim pengabdian menyampaikan materi secara yang bersangkutan secara langsung. Pelaksanaan ini dilakukan pada pengajian masjid istiqomah di nagari batang aah tapan. Hasil dari pengabdian yaitu menabung dapat mengajarkan anak- anak untuk hidup hemat, karena mereka harus menyisihkan sebagian uangnya untuk ditabung. Selain itu, terus menabung bisa menjadi kebiasaan bagi anak-anak hingga mereka dewasa. Sehingga akan memberikan manfaat kepada masyarakat sekitar khususnya anak-anak pengajian masjid istiqomah di nagari batang arah tapan