Sistem Pendukung Keputusan Penerimaan Karyawan Teknisi Gedung Pada PT. Jakarta Intiland R.34 Menggunakan Metode AHP - Raulina Putri Hidayat; Dewi Driyani; Halimatusha'diah Halimatusha'diah (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
PT. Jakarta Intiland R.34 adalah perusahaan yang bergerak dibidang operasional gedung. PT. Jakarta Intiland R.34 selalu ingin memberikan pelayanan terbaiknya dengan meningkatkan pengelolaan serta perawatan terhadap gedung dan fasilitasnya, secara tidak sengaja hal tersebut juga meningkatkan tanggung jawab divisi operational JIL.R34 dalam melakukan penerimaan karyawan teknisi gedung. Oleh karena itu proses penerimaan karyawan teknisi gedung yang obyektif, transparan, dan profesional harus dilakukan demi memenuhi sumber daya manusia yang sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan. Namun hal ini terkadang tidak sesuai dengan harapan sehingga perusahaan merasa kesulitan dalam menempatkan karyawan sesuai dengan yang dibutuhkan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Analytic Hierarchy Process (AHP) dengan beberapa kriteria diantaranya pengalaman kerja, sertifikasi, bagian, pendidikan dan usia. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif yaitu dengan melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan ini dapat membantu dan memudahkan perusahaan dalam penilaian calon karyawan pada proses penerimaan karyawan sesuai dengan kriteria dan subkriteria yang telah ditentukan.