Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode SAW Pada PT. Graha Menara Hijau Jakarta - Novi Hasanah; Rahnita Nuzulah; Rita Karmila Sari (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Karyawan adalah sumber daya yang sangat penting pada sebuah perusahaan karena berperan penting di masing-masing kegiatan organisasi. Penilaian kinerja karyawan adalah proses evaluasi apa yang dilakukan perusahaan untuk melatih karyawan yang berkualitas dan berdedikasi tinggi untuk perusahaan. Kualitas dan semangat untuk bekerja yang diberikan oleh karyawan dapat membantu kemajuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat menentukan karyawan terbaik di PT. Graha Menara Hijau Jakarta. Menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk menghasilkan keputusan yang akurat dan cepat. menggunakan bahasa pemrograman Java dan database MySQL, dan mengembangkan sistem pendukung keputusan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis data kualitatif. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Perancangan Aplikasi sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode SAW Pada PT. Graha Menara Hijau Jakarta ternyata dapat membantu HRD dalam menentukan pemilihan karyawan terbaik secara efektif dan efisisen.