Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Ketua Osis Menggunakan Metode Simple Additive Weighting Di SMK 3 Perguruan Cikini - Rizki Fais Mubarok; Redo Abeputra Sihombing; Roni Al Maududi (Universitas Indraprasta PGRI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem pendukung keputusan pemilihan ketua OSIS di SMK 3 Perguruan Cikini, menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk menghasilkan keputusan yang efektif dan akurat. Menggunakan Bahasa pemrograman Java dan database MySQL, dan mengembangkan sistem pendukung keputusan sesuai dengan beberapa kriteria yang ditetapkan. Menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Dari penelitian ini, didapatkan kesimpulan bahwa penggunaan metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam pemilihan ketua OSIS dapat meningkatkan efektivitas dalam pengambilan keputusan pemilihan ketua OSIS.