Dampak Kepemimpinan Transformasional Terhadap Ambiguitas Peran Dan Work Life Balance Pada Pekerja Wanita - Yolanda Sri Rahayu; M. Rasyid Abdillah; Fahmi Oemar (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kepemimpinan transformasional, work life balance, dan role ambiguity sebagai mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif untuk mengukur pengaruh kepemimpinan transformasional, work life balance, dan role ambiguity sebagai mediasi di Sekretariat Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti. Analisis data yang peneliti gunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Sedangkan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional, work life balance, dan dukungan sosial sebagai mediasi menggunakan aplikasi SEMPLS 6.0. Dari hasil pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh positif signifikan work life balance, kepemimpinan transformasional berpengaruh positif signifikan terhadap role ambiguity, work life balance berpengaruh positif signifikan terhadap role ambiguity, dan role ambiguity terbukti menjadi variabel mediasi antara kepemimpinan transformasional dan work life balance. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi (p-value) kurang dari 5%.