Pengaruh Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Yang Dimediasi Oleh Disiplin Kerja Karyawan Pada Universitas Pasir Pengaraian - Roza Elfira; Fahmi Oemar; Agus Seswandi (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di lingkungan Universitas Pasir Pengaraian, dengan disiplin kerja sebagai mediatornya. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan pemahaman yang lebih dalam mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan dalam konteks universitas. Metode penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Sampel penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di berbagai unit dan departemen di Universitas Pasir Pengaraian. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis regresi untuk menguji pengaruh kepeemimpinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja, serta analisis mediasi untuk menguji peran disiplin kerja sebagai mediator antara kepeemimpinan dan lingkungan kerja dengan kinerja karyawan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana kepeemimpinan dan lingkungan kerja dapat mempengaruhi kinerja karyawan di lingkungan universitas. Selain itu, penelitian ini juga diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan teori dan praktik manajemen sumber daya manusia, khususnya dalam meningkatkan kinerja karyawan melalui faktor-faktor tersebut.