Pengaruh Literasi Keuangan Terhadap Keputusan Investasi Dengan Life Style Sebagai Variabel Moderasi di Kota Pekanbaru - Suci Pratiwi; Agus Seswandi; Donal Devi Amdanata (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan bertujuan untuk menjelaskan bagaimana pengaruh literasi keuangan terhadap keputusan investasi dengan gaya hidup (life style) sebagai veriabel moderasi di Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS) sebagai metode analisis data. Penelitian ini dilakukan pada dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau dan Universitas Islam Riau di Kota Pekanbaru dengan jumlah sampel sebanyak 181 responden. Penelitian ini di lakukan dengan menggunkan angket berupa kuisioner. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini berupa literasi keuangan, life style (gaya hidup) dan keputusan investasi. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa secara persial literasi keuangan berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi sedangkan life style tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi. Namun life style (gaya hidup) dapat memoderasi pengaruh literasi keuangan terhadap keputusan investasi tetapi tidak signifikan. Hal tersebut dikarenakan life style hanya mampu memoderasi hubungan pengaruh literasi keuangan terhadap keputusan investasi sebesar 6,7%