Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kualitas Interaksi Dan Kebahagiaan Di Tempat Kerja - Rita Kasriwanti; Helwen Heri; Burhan (Yayasan Education Al Aqsho Modern, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kualitas interaksi di tempat kerja, apakah kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kebahagiaan di tempat kerja, kualitas interaksi berpengaruh terhadap Kebahagiaan di tempat kerja, dan apakah kualitas interaksi memediasi pengaruh penghargaan kepemimpinan transformasional terhadap kebahagiaan di tempat kerja. Penelitian ini dilaksanakan pada Balai Penjaminan Mutu Pendidikan Provinsi Riau. Untuk itu penulis memilih sampel menggunakan sampling jenuh yang merupakan teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel karena jumlah populasi hanya 71 maka diambil seluruhnya untuk dijadikan sampel penelitian. Penelitian dilakukan pada bulan Desember 2022. Berdasarkan hasil analisis, maka dapat ditarik beberapa kesimpulan, 1) kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kualitas interaksi di tempat kerja. 2) kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kebahagiaan di tempat kerja. 3) kualitas interaksi berpengaruh terhadap Kebahagiaan di tempat kerja. 4) kualitas interaksi memediasi pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kebahagiaan di tempat kerja