Pengaruh Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Dimsum Teh Susi Cabang Desa Cibentang Ciseeng Bogor - Nurul Anisa; Dede Solihin (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pada dimsum Teh Susi Cabang Desa Cibentang Ciseeng Bogor. Metode penelitian ini menggunakan analisis Kuantitatif, dengan jumlah responden sebanyak 96 responden. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Teknik pengolahan dan analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji instrument, uji asumsi klasik, uji regresi, uji korelasi, uji determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 15,212+0,804X1, nilai korelasi sebesar 0,648 serta hasil uji t thitung 9,087 > ttabel 1,985. Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 24,651+0,595X2, nilai korelasi sebesar 0,723 dan uji t dengan nilai thitung 10,139 > ttabel 1,985. Secara simultan harga dan promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 15,043+0,283X1+0,534X2, nilai korelasi sebesar 0,754 dan nilai Fhitung 61,400 > Ftabel 3,09 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05.