Makna Uang dan Pilihan Investasi Berdasarkan Mental Accounting pada Gen Z - Putra, Hery Astika; Halpiah, Halpiah (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang, 2023)
Abstract: The Meaning Money and Investment Options Based on the Mental Accounting on Gen Z Purpose: The article seeks the meaning of money and investment choices, based on mental accounting of Gen Z Method: This article employed phenomenology as a method. Results: For Gen Z, the meaning of money is as a medium of exchange with investment choices based on risk preferences, with mental accounting depending on the source of the money earned. Novelty: The article classify types of investors on Gen Z Contribution: The paper helps to give insight as to how to make Gen Z financially intelligent and avoid illegal investments Abstrak: Makna Uang dan Pilihan Investasi Berdasarkan Mental Accounting pada Gen Z Tujuan: Artikel ini mencari makna uang dan pilihan investasi, berdasarkan mental accounting Gen Z Metode: Penelitian ini menggunakan fenomologi sebagai metode. Hasil: Bagi Gen Z makna uang adalah sebagai alat tukar dengan pilihan investasi berdasarkan preferensi resiko dengan mental accounting bergantung pada sumber uang yang diperoleh. Kebaruan: Artikel ini menggolongan tipe investor pada Gen Z Kontribusi: Artikel ini membantu memberikan pemahaman agar Gen Z cerdas secara keuangan dan terhindar dari investasi ilegal.