Implikasi Pendanaan dan Pembiayaan Syariah untuk Akselerasi Perekonomian Indonesia di Awal Pandemi - Kaban, Reny Fitriana; Rusianto, Megy; Lubis, Zurlina (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang, 2023)
Abstract: Implication of Sharia Financing and Funding for the Acceleration of Indonesian Economy in the Beginning of Pandemics Purpose: To investigate the role of funding and financing of sharia banking in stimulating Indonesian economic growth. Method: A quantitative method and analyzed with panel data regression Results: Funding and financing of sharia banking have actual implication for Indonesia's economic growth as measured by GDP. Novelty: Linking the Covid pandemic situation in the analysis of research topics Contribution: This research emphasizes the positive implications of Funding and Financing of sharia banking for Indonesia’s economic development, therefore all efforts including outreach to the public to use sharia banks as a means of investment and business development need to be maximized by various parties. Abstrak: Implikasi Pendanaan dan Pembiayaan Syariah untuk Akselerasi Perekonomian Indonesia di Awal Pandemi. Tujuan: Menganalisis implikasi funding dan financing perbankan syariah dalam mendorong laju perekonomian Indonesia. Metode: Kuantitatif dan dianalisa dengan regresi data panel. Hasil: Funding dan Financing perbankan yariah berimplikasi nyata terhadap pertumbuhan ekonomi Indonesia dengan indikator Produk Domestik Bruto Kebaruan: Mengaitkan situasi pandemi Covid dalam analisa topik penelitian Kontribusi: Penelitian ini mempertegas implikasi positif Funding maupun Financing perbankan syariah bagi laju perekonomian Indonesia, oleh sebab itu segala upaya termasuk sosialisasi kepada masyarakat untuk menggunakan bank syariah sebagai sarana investasi dan pengembangan bisnis perlu dimaksimalkan oleh berbagai pihak.