Analisis Kecanduan Game Pada Siswa Sekolah Dasar - Inuriya Verawati (Universitas Achmad Yani Banjarmasin, 2023)
Perkembangan teknologi yang telah berkembang pesat membuat game menjadi sangat diminati oleh para suswa, mulai dari jenjang sekolah dasar sampai perguruan tinggi, bahkan orang dewasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kecanduan game siswa Penelitian menggunakan desain deskriptif, jumlah populasi yang juga sekaligus menjadi sampel sebanyak 24 siswa, Instrumen menggunakan skala kecanduan game yang dikembangkan oleh Karadag. Tehnik pengambilan sampel yang digunakan yaitu total sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa siswa dalam skala rendah kecanduan game.