ANALISIS MOTIVASI KERJA DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. PRIMA BANAC KOTA BANJARBARU - Rika Ayu Saraswati; Isra Ul Huda (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis motivasi kerja dalam meningkatkan kinerja karyawan pada PT. Prima Banac Kota Banjarbaru. Jenis penelitian pada penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah diketahui PT. Prima Banac Kota Banjarbaru memiliki permasalahan dalam motivasi kerja karyawan, namun setelah adanya penelitian ini diharapkan dapat memperbaiki motivasi kinerja karyawan di PT. Prima Banac Kota Banjarbaru Kata kunci: manajemen sumber daya manusia, motivasi kerja, kinerja