PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP LENOVO PADA MAHASISWA SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI PANCASETIA BANJARMASIN - Abdul Hadi (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian laptop Lenovo pada mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Pancasetia Banjarmasin. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 38 0rang mahasiswa di STIE Pancasetia Banjarmasin, data diambil melalui kuesioner yang dibagikan kepada responden.. Data dianalisis dengan menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, dan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) kualitas produk dan harga berpengaruh secara parsial terhadap Keputusan Pembelian; dan (2) kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh terhadap keputusan laptop Lenovo pada STIE Pancasetia Banjarmasin. Kata kunci: kualitas produk, harga, keputusan pembelian