STRATEGI PEMASARAN UMKM DALAM PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING UMKM DALAM BIDANG PERABOT RUMAH TANGGA DI DESA KAMPUNG BARU KABUPATEN TANAH BUMBU - Gusti Novita Anggriani (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran UMKM dalam pemanfaatan digital marketing UMKM dalam bidang perabot rumah tangga di desa Kampung Baru kabupaten Tanah Bumbu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data mengunakan wawancara. Sampel penelitian sebanyak 8 orang karyawan dan pembeli di UMKM. Hasil penelitian ini adalah strategi pemasaran belum sesuai yang seharusnya. Diharapkan dengan adanya penelitian ini, UMKM dapat menerapkan strategi pemasaran yang seharusnya. Kata kunci: UMKM, strategi pemasaran, digital marketing