PENERAPAN AUDIT SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR BALAI DESA KROSOK - Nabila Cikitawati; Yofihana Puspitasari (Universitas Tulungagung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pegawai Kantor Desa Krosok melalui penerapan audit sumber daya manusia. Populasi dan sampel yang diambil adalah seluruh pegawai Kantor Desa Krosok dan sebanyak 20 orang sebagai sampel. Data dalam penelitian ini didapatkan dari hasil kuesioner dan studi literatur kemudian analisis data dengan metode deskriptif-kualitatif. Berdasarkan penelitian yang sudah dilaksanakan, diketahui bahwa kinerja pegawai telah berjalan secara efektif sesuai fungsinya dalam menerapkan audit sumber daya manusia. Kata kunci: Audit Manajemen, Audit Sumber Daya Manusia, Kinerja, Sumber Daya Manusia