Webinar: Peran Cosmedic (Cosmetic Medicine) Di Masa Pandemi Covid-19 - Maria Elvina Tresia Butar-Butar (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2023)
Rutinitas sehari-hari telah berubah sebagai akibat dari pandemic COVID-19. Masker wajib dipakai saat keluar rumah, tenaga kesehatan harus menggunakan APD lengkap, dan setiap orang harus cermat mencuci tangan dengan sabun cuci tangan dan hand sanitizer. Namun, disamping itu pemakaian tersebut menimbulkan dampak lain pada kesehatan kulit, seperti iritasi, kulit kering, dan dermatitis kulit. Oleh karena itu, webinar ini bertujuan untuk memberikan informasi mengenai peran produk cosmedic untuk mengatasi dampak yang terjadi pada kulit. Metode yang digunakan untuk memberikan edukasi kepada peserta adalah dengan mengadakan webinar melalui aplikasi telekonferensi zoom dan youtube. Materi yang disampaikan pada kegiatan webinar ini adalah Peran Cosmedic (Cosmetic Medicine) di Masa Pandemi COVID-19. Pada kegiatan webinar ini, peserta yang hadir sebanyak ± 400 peserta yang terdiri darimahasiswa, praktisi, akademisi, dan umum. Kegiatan ini memberikan edukasi dan pemahaman mengenai produk cosmedic dan peran produk cosmedic di masa pandemi COVID-19 sebagai produk yang dapat digunakan untuk mengurangi dampak dari penggunaan masker, APD, hand sanitizer, dan sabun pencuci tangan bagi kesehatan kulit.