Sosialisasi Peningkatan Pemahaman Mahasiswa Tentang Perlindungan Hak Cipta Atas Karya Tulis - D K Dewi; M. Citra Ramadhan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2023)
Fenomena pelanggaran hak cipta atas karya tulis di lingkungan kampus telah melatarbelakangi Penulis untuk mengadakan ipengabdian kepada masyarakat (PKM)iiiiitentang itingkat ipengetahuan iMahasiswa itentang iperlindungan ihak icipta. Adapun tujuan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini adalah untuk iimengetahui pengaruh pemahaman hukum kepada mahasiswa tentang hak cipta dengan tingkat pelanggaran hukum hak cipta atas karya tulis. iJenis ipenelitian iyang idigunakan menunjukkan bahwa tingkat pemahaman mahasiswa tentang hak cipta atas karya tulis masih kurang. Sikap hukum pada mahasiswa masih belum menunjukkan sikap positif terhadap perlindungan hak cipta atas karya tulis berupa skripsi ataupun jurnal ilmiah. Walaupun imahasiswa imempunyai kehendak menghargai hasil karya orang lain, inamun ibelum kelihatan isikap menerima undang-undang dalam penerapannya di kehidupan isehari hari.