Senam Jantung Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis di Sekertariat Majelis Taklim Taqwa Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng - Nurhardianti Nurhardianti; Sapriana Sapriana; Nur Asiah; Anggeraeni Anggeraeni; Susniati Susniati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat tentang senam jantung sehat dan pemeriksaan kesehatan gratis dilakukan oleh AKPER Putra Pertiwi Watansoppeng di Sekertariat Majelis Kabupaten Soppeng. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kesehatan jantung dan pentingnya pemeriksaan kesehatan secara rutin. Melalui tahapan perencanaan, persiapan, publikasi, dan pelaksanaan, kegiatan ini berhasil memberikan manfaat yang signifikan. Hasilnya menunjukkan keberhasilan dalam mencapai tujuan yang ditetapkan. Kegiatan berjalan lancar tanpa hambatan yang signifikan, dan masyarakat merespon dengan antusias. Program pengobatan gratis mendapatkan apresiasi tinggi, dan kesadaran masyarakat tentang bahaya penyakit seperti diabetes melitus semakin meningkat. Dengan keberhasilan ini, diharapkan dapat terbentuk program rutin pengobatan gratis yang memberikan manfaat jangka panjang bagi kesehatan masyarakat di Sekertariat Majelis Kabupaten Soppeng. Selain itu, kegiatan ini juga mendorong kesadaran masyarakat untuk menjaga kesehatan jantung dan melakukan pemeriksaan kesehatan secara berkala guna mencegah penyakit yang berhubungan dengan jantung.