PENETAPAN HARGA JUAL MAKANAN DI RUMAH MAKAN KAMPUNG BAKAU KOTA KENDARI PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH (IAIN Kendari, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mekanisme penetapan harga jual makanan di Rumah Makan Kampung Bakau Kota Kendari dan untuk mengetahui pandangan ekonomi syariah dalam penetapan harga jual makanan di Rumah Makan Kampung Bakau Kota Kendari. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan cara dokumentasi, observasi dan wawancara. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yaitu penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati. Dengan tujuan untuk mendapatkan hasil yang lebih komprehensif, valid, reliabel, dan obyektif mengenai penentuan harga Jual makanan perspektif ekonomi syariah di Rumah Makan Kampung Bakau Kota Kendari.