SOSIALISASI APLIKASI KASIR PINTAR SEBAGAI SARANA PENDUKUNG PENCATATAN BARANG BAGI UMKM - Siti Aisyah; Syakya Maulida; Nurul Haliza Siregar; Irfan Fadhilah; Ahmad Buchori Razak (LPPM UMN AL WASHLIYAH, 2023)
Sebuah kegiatan sosialisasi dan edukasi dalam memudahkan kegiatan bagian Kasir. Aplikasi Kasir Pintar muncul sesuai dengan perkembangan zaman teknologi yang semakin maju dan berkembang, sehingga sangat berpengaruh pada perilaku masyarakat dalam bertindak. Kasir Pintar merupakan alat bantu perkasiran berbagai jenis usaha. Aplikasi Kasir Pintar dalam memberikan penolongan bagi para pelaku UMKM sangat direspon baik . Karena pengertian dari Kasir sendiri merupakan seorang yang memegang kas (uang) atau orang yang memiliki tanggung jawab untuk menerima dan pembayaran sejumlah barang. Maka dari itu aplikasi Kasir Pintar merupakan digital multifungsi yang memiliki banyak fitur peneolong yang sangat unggul. Contohnya pada fitur pendataan barang pada aplikasi Kasir Pintar dapat memberikan layanan dan pengingatan persediaan barang yang sudah habis atau masih ada secara gratis. Metode kegiatan sosialisasi dan edukasi ini menggunakan metode wawancara yaitu cara sistematis dalam mendapatkan informasi-informasi secara langsung dari narasumber.