Model Pembelajaran Berintegritas: Praksis Model Pembelajaran Yesus dalam Alkitab Bagi Para Pendidik Kristen - Jaka Maryanto (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2023)
Pada saat ini para pendidik Kristen perlu untuk fokus pada tugas dan fungsinya sebagai pendidik untuk menghasilkan peserta didik yang berkualitas dan perlu menyadari bahwa mengajar merupakan pelayanan atau perintah Ilahi yang perlu dilakukan dengan penuh rasa integritas tinggi. Keteladanan Yesus sebagai sosok Guru Agung harus menjadi dasar motivasi bagi semua pendidik Kristen untuk menjadi pendidik yang berintegritas sehingga mampu membawa peserta didik untuk bertumbuh dalam pengenalan akan Kristus. Metode penelitian yang dipakai dalam penulisan ini adalah deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi literatur, di mana integritas Yesus sebagai pengajar tampak dalam beberapa hal, yakni: bertanggungjawab, tulus, jujur dan penuh kasih serta setia.