Makna Kebangkitan Yesus Kristus Menurut Metropolitan Hilarion Alfeyev: Sebagai Jalan Keselamatan bagi Manusia - Raymond Iman Putra Gulo (Sekolah Tinggi Teologi Berita Hidup, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengerti secara teologis tentang makna kebangkitan Yesus Kristus. Tema makna kebangkitan Yesus Kristus sangat penting dan bermakna bagi semua manusia. Topik ini kedengaran klasik namun pada ironisnya, masih ada orang yang percaya Tuhan jarang untuk memberitakannya karena kurang mendalami arti kebenaran kebangkitan Kristus. maka untuk menemukan maknanya dan relevansinya bagi orang percaya, penulis mau mengkaji secara teologis melalui kajian pustaka. Hal ini bertujuan supaya orang percaya kepada Tuhan memahami bahwa topik kebangkitan Yesus merupakan inti pengajaran yang sesungguhnya. Agar orang percaya masa kini terus mendalami serta memberitahukan Kristus yang bangkit sebagai jalan keselamatan bagi manusia.