Instilling Anti-Radicalism Values in Students in Learning Islamic Religious Education and Character at State High Schools in Hulu Sungai Utara - Barkatillah (Master of Islamic Studies Masters Program in the Postgraduate Institute of Islamic Studies Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pendidikan anti radikalisme pada siswa sekolah menengah atas dalam pembelajaran pendidikan agama Islam dan Budi Pekerti. Penelitian ini menggunakan penelitian lapangan (field research). ditujukan untuk mendeskripsikan dan menganalisis pendidikan anti radikalisme (analisis pada pembelajaran PAI) dan yang menjadi subyek adalah guru dan siswa SMA Negeri di kabupaten Hulu sungai Utara. Temuan penelitian ini bahwa pendidikan anti radikalisme pada siswa sekolah menengah atas dalam pembelajaran pendidikan agama Islam dan Budi pekerti melalui pengintegrasian nilai-nilai anti radikalisme dalam pembelajaran dengan mengaitkan materi dengan pengalaman kehidupan nyata. Sosialisasi nilai-nilai anti radikalisme dalam pembelajaran Melalui contoh atau cerita terbaru tentang bentuk-bentuk radikalisme dan Pemberian nasehat dalam pembelajaran.