Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik melalui Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Genially - Alan Nur Fadilah; Heny Kusdiyanti (Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), 2023)
Penelitian ini dilakukan guna menciptakan media pembelajaran yang dikembangkan melalui platform genially dan kelayakan dari media tersebut, serta mengetahui perbedaan hasil belajar baik sebelum maupun setelah menggunakan media tersebut. Melalui metode penelitian research and development dengan model borg and gall yang sudah diolah sesuai dengan kebutuhan penelitian, pengambilan data pada penelitian ini didapatkan dari angket, wawancara, tes, dan dokumentasi. Proses analisis data meliputi data hasil validasi dan, uji coba kelompok kecil yang terdiri dari 6 orang, serta analisis hasil belajar saat sebelum dan setelah menggunakan media pembelajaran berbasis genially. Hasil yang didapatkan yaitu media yang dikembangkan mendapat kategori sangat layak untuk digunakan pada kegiatan belajar mengajar dan terdapat peningkatan hasil belajar setelah menggunakan media pembelajaran berbasis genially pada mata pelajaran korespondensi kelas X OTKP.