Pengaruh Motivasi Terhadap Prestasi Kerja Pegawai di Lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten Pesawaran - Kinanti Kinanti; Nelson Nelson (Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai, 2023)
Abstrak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah motivasi berpengaruh terhadap prestasi kerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Pesawaran. Hipotesis yang dirumuskan oleh penulis adalah motivasi memiliki pengaruh terhadap prestasi kerja pegawai pada Sekretariat Daerah Kabupaten Pesawaran. Penelitian yang akan dilaksanakan jenis Penelitian Kuantitatif. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang bermaksud membuat pemaparan secara sistimatis, faktual, dan akurat mengenai fakta-fakta dan sifat-sifat populasi tertentu. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Pesawaran yaitu sebanyak 450 pegawai, dan berdasarkan ukuran di atas, maka sampel dalam penelitian ditentukan sebanyak 45 orang atau 10 persen dari seluruh populasi. Ada dua variabel dalam penelitian ini yaitu : Variabel bebas dan variabel terikat dimana Motivasi sebagai variabel bebas dan Prestasi Kerja Pegawai sebagai variabel terikat. Dari hasil pengolahan data telah berhasil ditemukan jawaban hipotesis yakni sebagai berikut; Motivasi berpengaruh terhadap Prestasi Kerja Pegawai.