APLIKASI MERCHANDISE T-SHIRT BAND PADA TOKO MERCHNATION BERBASIS WEBSITE - Kartika Nor Ramadha (Universitas Gunadarma, 2023)
MerchNation merupakan toko yang melayani penjualan merchandise t-shirt band secara online. Dalam melakukan penjualannya, MerchNation masih menggunakan media percakapan yang sederhana sehingga sangat terbatas dalam melakukan transaksi dan penyampaian informasinya. Aplikasi website ini memudahkan pemilik toko dalam memasarkan produknya dan mempermudah dalam melakukan proses transaksi jual beli agar mendapatkan keuntungan yang besar. Metode penelitian yang digunakan dalam pembuatan website ini adalah metode Siklus Hidup Pengembangan Sistem / System Development Life Cycle (SLDC) dengan model waterfall dan menggunakan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Preprocessor), sistem database MySQL. Berdasarkan uji coba menggunakan perangkat dan browser. Dapat disimpulkan bahwa website MerchNation dapat berjalan secara fungsional dan dapat dijalankan pada beberapa jenis browser yang berbeda. Waktu yang dibutuhkan dalam mengakses halaman website melalui browser akan berbeda tergantung dengan koneksi internet yang digunakan.