Analisis Komunikasi Pemasaran Wisata Ladang Budaya Melalui Promosi di Instagram @ladayakukar dalam Meningkatkan Pengunjung - Syahrima Ernika Yanti; Hairunnisa Hairunnisa (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis strategi promosi pemasaran Ladaya dalam menarik pengunjung. Bagaimana caranya agar pengunjung terus berdatangan ke Ladaya dan menjadikan Ladaya sebagai Objek Wisata yang direkomendasikan untuk Liburan keluarga dan kerabat. Subjek penelitian ini mempunyai kualitas karakteristik tertentu yang ditetapkan oleh peneliti untuk ditarik kesimpulan analisis deskriptif dengan menggunakan teknik dan instrument penelitian, serta pengumpulan data untuk hasil penelitian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan metode yang digunakan untuk pengumpulan data berupa pengamatan mendalam yakni observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bauran Promosi yang dilakukan oleh Wisata Ladang Budaya sudah sangat efektif dan berjalan dengan baik, yaitu diantaranya Bauran Promosi (promotion mix) menurut Kotler & Amstrong (2012:408), Periklanan, Penjualan Poersonal dan Promosi Penjualan. Yang dimana masing-masing dari Bauran tersebut memiliki fungsi yang sama yaitu melakukan promosi dengan sesuai tujuannya.