RESISTENSI KLIEN BERDASARKAN RUANG LINGKUP KONSELING LINTAS BUDAYA - Suhartati Wahyu; Yeni Karneli; Rezki Hariko (Biro 3 Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Abduracman Saleh Situbondo, 2023)
Penyelenggaraan layanan bimbingan dan konseling memiliki dasar kemanusiaan dan melibatkan interaksi antara manusia dalam mendukung perkembangan holistik individu. Tujuan utama layanan bimbingan dan konseling adalah memfasilitasi perkembangan pribadi, sosial, dan spiritual individu. Meskipun istilah