Pengaruh Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan Dan Brand Image Terhadap Keputusan Penggunaan E-Wallet Dana Dompet Digital Oleh Generasi Y Dan Generasi Z - Hendri Tri Ardana (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Pada kesempatan ini, PT Espay Debit Indonesia, sebuah perusahaan uang elektronik, menghadirkan DANA sebagai produk e-money atau Dompet Digital. DANA merupakan salah satu pilihan dompet digital yang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif asosiatif untuk mengeksplorasi hubungan antara dua variabel. Populasi penelitian ini terdiri dari generasi Y (kelahiran tahun 1981-1996) dan generasi Z (kelahiran 1997-2012) di Kabupaten Sragen yang menggunakan aplikasi e-wallet DANA sebagai alat transaksi. Persepsi manfaat (X1), persepsi kemudahan (X2), dan brand image (X3) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan (Y) E-Wallet DANA. Ini menunjukkan bahwa masyarakat mulai menyadari dan mengasumsikan bahwa DANA memberikan manfaat dan kemudahan dalam transaksi keuangan. Selain itu, karena DANA merupakan produk lokal, brand image-nya juga semakin dikenal dan diminati oleh banyak orang.