Pengaruh Citra Merek dan Promosi Terhadap Loyalitas Konsumen Produk Scarlet Whitening (Studi Kasus di Toko Putri Kosmetik) - Sridayanti Gea; Muhammad Syafi'i Murad Daulay; Evalina Pakpahan (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui secara bersamaan pengaruh antara citra merek dan promosi terhadap loyalitas konsumen produk Scarlett Whitening (Studi Kasus di Toko Putri Kosmetik). Dikarenakan jumlah dalam populasi ini tidak diketahui, maka pengambilan sampelnya adalah dengan menggunakan rumus lemeshow yaitu dengan sampel sebanyak 100 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik purposive sampling karena tidak semua sampel memiliki kriteria sesuai dengan yang telah penulis tentukan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian yaitu variabel citra merek dan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen produk Scarlett Whitening, baik secara simultan maupun secara parsial. Dengan kesimpulan semakin baik citra merek dan semakin gencar promosi maka loyalitas konsumen akan meningkat pula.