Pengaruh Promosi Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Auto 2000 Cabang Pancing Medan - Dinda Ayu Pratiwi; oky prayogi (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian mobil Auto 2000 Cabang Pancing Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dengan menerapkan hasil uji regresi linear berganda. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang membeli produk mobil Avanza yang berjumlah 100 orang yang dikelola melalui penyebaran kuisioner yang dengan model skala likert. Uji hipotesis yang dilakukan berupa uji t (parsial), uji F (serentak) dengan dua variabel independent dan satu variabel dependent. Hasil dari penelitian ini yaitu promosi terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dan kualitas pelayanan terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian yang berarti secara bersamaan adanya pengaruh positif dan signifikan antara promosi dan kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian. Kesimpulan yang dapat ditarik untuk meningkatkan keputusan pembelian maka strategi promosi serta kualitas pelayanannya harus ditingkatkan.