Self-Transforming Mind: Menemukan dan Mengoptimalkan Potensi Diri - Istibsarotul Amalia; Masduki Asbari (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2024)
Tujuan studi ini adalah mereview buku sebagai upaya untuk memahami narasi ilmiah serta memberikan pemahaman komprehensif dari buku “The Mountain is You : Transforming self – Sabotage into self - mastery” yang ditulis oleh Brianna wiest. Penelitian kualitatif deskriptif ini mencermati bagaimana memanfaatkan kekuatan diri sendiri dan menemukan potensi dalam diri untuk mengatasi trauma, tantangan hidup, dan mengatasi kerusakan emosional, semuanya dengan menerima perubahan, membayangkan masa depan yang sejahtera, dan menghentikan sabotase diri. Penulis juga menggunakan sumber data sekunder dari beberapa artikel dan buku yang berhubungan dengan penelitian ini. Buku ini merupakan buku pengembangan diri mengenai suatu kondisi seseorang yang secara sadar maupun tidak sadar, terus melakukan hal yang membuatnya bisa terhalang dari kemajuan. Sabotase diri terjadi sebagai akibat dari beberapa faktor yang kemudian mempengaruhi seseorang Ketika hendak melakukan sesuatu yang berkaitan dengan kesuksesan dan pencapaian dalam hidupnya. Ketika kondisi ini berlanjut secara terus-menerus, maka dampaknya, akan terus terjebak dengan dirinya sendiri. Terasa seperti selalu jalan di tempat. Buku ini mengajak pembaca untuk melakukan analisis terhadap diri sendiri untuk membentuk tantangan pibadi yang harus diatasi untuk tumbuh dan berkembang.