Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat: Pendekatan yang Waras Demi Menjalani Hidup yang Lebih Baik - Destiana Ika Nur Hidayati; Muhamad Harun Nursalim (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Artikel ini adalah sebuah review yang merupakan pembacaan secara kritis pada buku panduan yang menginspirasi dan memberikan motivasi bagi pembacanya berjudul ” Sebuah Seni untuk Bersikap Bodo Amat” karya Mark Manson. Mark Manson melalui blognya yang sangat populer telah membantu mengoreksi harapan – harapan delusional kita, baik mengenaai diri kita sendiri maupun dunia. Ia kini menuangkan buah pikir keren itu di dalam buku hebat ini. Metode studi ini adalah kualitatif deskriptif dengan teknik analisis isi pada objek buku yang dimaksud di atas. Hasil review ini mengajak pembaca untuk mengadopsi sikap yang santai dan tidak terlalu serius dalam menghadapi kehidupan. Buku ini menawarkan pandangan yang berbeda tentang bagaimana menghadapi tekanan dan stres dalam kehidupan sehari-hari dan mengajak untuk melepaskan diri dari ekspektasi masyarakat dan tekanan yang sering kali menghantui kita. Penulis berpendapat bahwa terlalu sering kita terjebak dalam rutinitas dan memperhatikan hal-hal yang sebenarnya tidak terlalu penting. Buku ini mendorong pembaca untuk memilih hal-hal yang benar-benar penting dalam hidup dan membiarkan yang lainnya lewat begitu saja.