Metamorproses: Hidup Itu Proses, Bukan Protes? - Syarif Hidayatullah; Masduki Asbari; Hona Emylisa (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2024)
Tujuan dari studi ini adalah untuk menyajikan review buku berjudul Metamorproses Hidup Itu Proses Bukan Protes karya yang diciptakan oleh Fazar Firmansyah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan cara menganalisis sumber materi yang diperoleh dari isi buku. Hasil dari review buku ini adalah berbicara tentang proses dari sebuah kesuksesan yang berawal dari kegagalan. Kesuksesan memang indah, layaknya kupu-kupu, tapi membutuhkan proses yang berliku untuk bisa indah. Saat mengalami kegagalan, ilmu dan pengalaman akan bertambah, bekal inilah yang dapat menuntun seseorang mendapat kesuksesannya. Buku ini mencoba menampilkan berbagai masalah-masalah dalam hidup terkait berbagai macam kegagalan dan sikap kita dalam menjalaninya. Sehingga dari kegagalan tersebut dapat memberikan hasil berupa kesuksesan.