Talk Less, Listen More: Seni Berkomunikasi dengan Publik - Dita Putri Agustiyarini; Masduki Asbari (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Artikel ini merupakan sebuah review yang dilakukan pada salah satu buku yang berjudul “Berani Bicara, Banyak Mendengar” karya S. Aruna. Metode yang digunakan dalam hasil penelitian ini menggunakan metode kualitatif secara deskriptif yang menghasilkan informasi deskriptif dan untuk memperoleh pemahaman tentang realitas melalui proses berpikir induktif. Penulis menggunakan metode analisis ini untuk memahami keadaan konteks, sehingga menghasilkan gambaran yang mengarah pada deskripsi secara rinci dan komprehensif. Buku ini membahas perkembangan dalam berkomunikasi yang melalui berbagai penyebab. Berbicara dapat dikuasai apabila orang mengetahui dasar pemahaman tentang berpikir. Dan setiap pembicara juga berhak untuk mendengarkan dan mengkaji sebuah kalimat tersebut sedemikian rupa sehingga terdengar dengan akurat. Bagi siapa saja yang memiliki ketakutan akan berbicara bisa menjadikan buku ini mengajak para pembaca untuk berani berbicara dan banyak mendengar, sehingga bisa memenuhi apa yang ingin kita sampaikan di dalam “Diri sendiri”.