Reclaim Your Heart: Model Kontemplasi Reflektif Menuju Transformasi Personal - Hajar Hamidah; Masduki Asbari; Kintan Larasati; Raihan Qodri (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengulas isi sebuah buku teks karya Yasmin Mogahed dengan judul “Reclaim Your Heart: Membebaskan Diri dari Jebakan Kehidupan”. Melalui buku ini Yasmin Mogahed mencoba menyentuh berbagai aspek kehidupan dengan sudut pandang islam. Pada studi ini, penulis menggunakan metode analisis isi (content analysis) yang didukung dengan metode kualitatif (library research). Metode analisi isi adalah metode menganalisis isi sebuah buku teks menjadi sebuah narasi tertulis. Metode kualitatif atau studi pustaka adalah pengumpulan data dengan cara memahami dan mempelajari teori-teori dari berbagai literatur yang berhubungan dengan penelitian. Penulis juga menggunakan sumber data sekunder dari berbagai artikel dan buku yang berhubungan dengan objek penelitian. Reclaim Your Heart memberi keleluasaan pembacanya dalam melakukan refleksi, serta dalam menemukan persepsi baru tentang bagaimana cara memperlakukan dunia. Reclaim Your Heart juga membahas tentang menemukan kekuatan diri sendiri hingga seseorang kembali menjadi versi dirinya yang lebih kuat, bebas, dan benar.