Urgensi Pendidikan Karakter dalam Pusaran Dekadensi Moral Remaja - Muhamad Ilham Putra Nawawi; An’nabil Putra Adinda; Hanesya Aurelia Wibowo; Mutia Andini Putri; Naya Putri Dianti; Mochammad Farhan (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Jurnal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya pendidikan karakter dalam lingkungan sekolah, seperti yang dilihat dan ditulis oleh seorang siswa. Pendidikan karakter memainkan peran penting dalam membentuk nilai-nilai moral, sikap, dan perilaku individu, serta penting untuk membentuk warga negara yang berkepribadian seimbang dan bertanggung jawab. Jurnal ini mencerminkan pengalaman pribadi siswa, observasi, dan refleksi tentang kondisi pendidikan karakter di sekolah. Jurnal ini mengeksplorasi tantangan dan peluang yang terkait dengan implementasi program dan inisiatif pendidikan karakter. Selain itu, siswa ini menyajikan pandangannya tentang pentingnya pendidikan karakter dalam mengatasi isu-isu sosial dan mendorong perubahan positif.