PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN ROTI KURNI BAKERY BERBASIS WEB MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Taufiq, Rohmat; Heriyanto, Heriyanto; Destriana, Rachmat; Faridi, Faridi; Nurnaningsih, Desi (University of Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Perancangan sistem informasi penjualan roti kurnia bakery berbasis web merupakan penelitian yang merancang proses penjualan roti ditempat tersebut. ROTI KURNI BAKERY adalah sebuah perusahaan Swasta mitra usaha yang bergerak pada sektor produksi pangan yang berupa roti, masih terdapat sistem yang manual dan belum terkomputerisasi hal ini menyebabkan beberapa masalah yang terjadi diantaranya proses pembuatan laporan membutuhkan waktu yang lama karena perlunya perekapan data terlebih dahulu, sehingga pegawai kesulitan ketika pencarian data. Untuk mengembangkan sistem tersebut dengan menggunakan Unified Modelling Language (UML) untuk pemodelannya sedangkan Waterfall digunakan sebagai metode pengembangan sistem dan PHP dipilih sebagai bahasa pemrograman dengan MySQL didalamnya. Kesimpulan dari penelitian ini perlu dan adanya suatu peningkatan mutu dan kualitas serta informasi yang sehingga dapat membantu meningkatkan mutu sistem dan diharapkan pada saat perancangan aplikasi sistem informasi penjualan Roti Kurni Bakery di buat rancanagan untuk penjualan berbasis web.