Pengaruh Self Regulated Learning dan Intensitas Pemberian Tugas terhadap Hasil Belajar Akuntansi dengan Pemediasi Academic Stress - Silvianita; Rochmawati (Program Study of Accounting Education FKIP University of PGRI Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis peran academic stress sebagai variabel mediasi atas pengaruh self regulated learning terhadap hasil belajar akuntansi keuangan pasca pandemi Covid -19 serta pengaruh self regulated learning, intensitas pemberian tugas, dan academic stress terhadap hasil belajar akuntansi keuangan pasca pandemi Covid-19 di SMK Negeri 1 Jombang. Jenis penelitian ini yakni penelitian kuantitatif. Teknik simple random sampling diterapkan sehingga diperoleh 104 peserta didik kelas XII AKL SMK Negeri 1 Jombang. Pengujian hipotesis menggunakan regresi berganda dan uji sobel. Hasil uji menunjukkan bahwa self regulated learning berpengaruh terhadap academic stres, academic stress dan intensitas pemberian tugas berpengaruh terhadap hasil belajar akuntansi keuangan, self regulated learning tidak mempengaruhi hasil belajar akuntansi keuangan, terdapat pengaruh self regulated learning melalui academic stress sebagai variabel mediasi terhadap hasil belajar akuntansi keuangan